0

Comment passer de Windows Server 2022 Standard à Datacenter ?

Remarque : Cette procédure fonctionne uniquement pour passer de Windows Server Standard à Windows Server Datacenter. L'inverse, c'est-à-dire passer de WS Datacenter à WS Standard, n'est pas possible.
Remarque : Vous ne perdrez pas vos documents, programmes installés ou autres fichiers lors de la mise à jour, mais nous vous recommandons de sauvegarder vos données en cas de panne de courant ou tout autre événement susceptible de compromettre les informations de votre serveur.

Suivez les étapes suivantes :

1. Dans la barre de recherche de la barre des tâches, tapez CMD. Ensuite, l'invite de commande apparaîtra. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  2. Dans la fenêtre, saisissez la commande suivante : dism /online /set-edition:serverdatacenter /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Remplacez les X par votre clé de produit et appuyez sur Entrée.
  3. Une fois le processus d'activation terminé, redémarrez le serveur et vous aurez votre Windows Server 2022 Datacenter prêt à l'emploi.