0

Comment créer un support d'installation pour Windows Server 2022 ?

Après avoir téléchargé le fichier d'installation (.iso de Windows Server 2022), créez un disque de démarrage USB (clé USB) pour procéder à l'installation.

Remarque : Vous aurez besoin d'un périphérique USB avec une capacité minimale de 16 Go.

L'application que vous pouvez utiliser pour ce processus est :

Rufus

1. Téléchargez-la gratuitement ici.
  2. Faites défiler vers le bas et téléchargez la version la plus récente de Rufus dans la section Télécharger.
  3. Connectez l'USB puis ouvrez le programme Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et recherchez le fichier .iso de Windows Server 2022 que vous souhaitez configurer.
  5. Enfin, cliquez sur Démarrer et attendez que le programme crée le disque de démarrage USB.
  6. Remarque : Une fenêtre contextuelle appelée 'Personnaliser l'installation de Windows' apparaîtra. Sélectionnez l'option 3 Désactiver la collecte de données et attendez que le programme termine la création du disque de démarrage USB.
  7. Une fois la configuration terminée (barre de progression indiquant 'Prêt'), cliquez sur Fermer et votre USB sera prêt pour installer Windows Server 2022.