0

Comment installer et activer les RDS CALs pour Windows Server 2016

Suivez ces étapes pour installer le service de rôle Licences d’accès client à distance et Hôte de session Bureau à distance :

Installation du rôle Licences d'accès client Bureau à distance.

1. Ouvrez le Gestionnaire de serveur : Cliquez sur Windows puis sur Gestionnaire de serveur.
  2. Sélectionnez Gérer en haut à droite, puis cliquez sur Ajouter des rôles et des fonctionnalités.
  3. Dans l'Assistant Ajout de rôles et de fonctionnalités, cliquez sur Suivant.
  4. Choisissez Installation basée sur un rôle ou une fonctionnalité et cliquez sur Suivant.
  5. Ensuite, sélectionnez le serveur qui installera les rôles et cliquez sur Suivant.
  6. Dans la page Sélection des rôles de serveur, cochez la case Services Bureau à distance, puis cliquez sur Suivant.
  7. Dans la page Sélection des fonctionnalités, cochez la case Outils de gestion de serveur distant.
  8. Cliquez ensuite sur Ajouter des fonctionnalités.
  9. Cliquez ensuite sur Suivant.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Cochez les cases Gestion des licences d'accès client Bureau à distance et Hôte de session Bureau à distance, puis cliquez sur Suivant.
  12. Dans l'étape suivante, pour le rôle serveur web, cliquez sur Suivant.
  13. Dans la sélection des services de rôle, cliquez sur Suivant.
  14. Dans l'image suivante, cochez la case Redémarrer automatiquement le serveur, puis cliquez sur Installer. Attendez la fin de l'installation des rôles.
  15. Après l'installation des rôles, continuez avec l'étape suivante pour utiliser votre service Bureau à distance.

Activation du serveur de licences

1. Sélectionnez Outils en haut à droite, puis sélectionnez Services Bureau à distance et cliquez sur Gestionnaire des licences Bureau à distance.
  2. Ensuite, faites un clic droit sur le serveur et sélectionnez Activer le serveur.
  3. Vous verrez alors l'Assistant d'activation du serveur. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez la méthode de connexion automatique et cliquez sur Suivant.
  5. Entrez les informations demandées (nom, prénom, région et nom de la société). Cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez les informations de la société, puis cliquez sur Suivant.
  7. Vous avez terminé l'activation du serveur de licences. Vous allez maintenant commencer l'installation des licences. Cliquez sur Suivant.
  8. Vous recevrez un rappel de la configuration de votre serveur. Cliquez sur Suivant.
  9. Ensuite, dans Programme de licence, sélectionnez Paq. lic. (Boîte ou prod. emballé). Cliquez sur Suivant.
  10. Ensuite, saisissez la clé de produit de vos licences RDS CALs, puis cliquez sur Ajouter.
  11. Une fois que la licence est reconnue, cliquez sur Suivant.
  12. À ce stade, l'Assistant d'installation des licences vous confirmera que l'installation a réussi. Cliquez sur Terminer.
  13. Votre serveur de licences est maintenant prêt à émettre et gérer des licences. Vous pouvez vérifier cela en sélectionnant le nom de votre serveur où vous verrez les licences disponibles et celles qui ont été émises. Le nombre de licences émises devrait être à zéro.