0

Comment installer Windows Server 2012 R2 sur une machine virtuelle ? (VirtualBox)

Pour débuter l'installation de VirtualBox sur votre PC :

1. Visitez ce lien et choisissez l'option Windows Hosts.
  2. Téléchargez le fichier sur votre ordinateur.
  3. Ouvrez le fichier téléchargé pour commencer l'installation de VirtualBox.
Remarque: Si l'installation échoue, décochez les options USB dans l'assistant d'installation.

Pour créer une nouvelle machine virtuelle :

1. Cliquez sur Nouveau dans l'interface de VirtualBox.
  2. Donnez un nom à votre VM, sélectionnez le fichier .iso de Windows Server 2012 R2 et cliquez sur Suivant.
  3. Remarque: Cochez Ignorer l'installation non surveillée.
  4. Définissez au moins 4 Go de RAM pour la VM et cliquez sur Suivant.
  5. Remarque: Ajustez la mémoire en fonction des besoins de votre système.
  6. Cliquez sur Créer un disque dur virtuel maintenant (au moins 50 Go), puis sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre de résumé, cliquez sur Terminer.
  8. Dans l'onglet Outils, choisissez le fichier .iso de Windows Server 2012 R2 en cliquant sur le bouton à trois points, puis sélectionnez Média.
  9. Cliquez sur Ajouter dans l'onglet Disques optiques.
  10. Démarrez la VM en cliquant sur Démarrer.
  11. L'installation de Windows Server 2012 R2 débutera automatiquement.
Remarque: Pour plus de détails, consultez notre guide complet sur la configuration de Windows Server 2012 R2 : Guide Windows Server 2012 R2.