0

Comment créer un support d’installation pour Windows Server 2012 R2

Une fois que vous avez téléchargé le fichier d'installation (.iso de Windows Server 2012 R2), créez une clé USB bootable pour effectuer l'installation.

Remarque : Vous aurez besoin d'un périphérique USB avec une capacité minimale de 16 Go.

L'application que vous pouvez utiliser pour ce processus est :

Rufus

1. Téléchargez-le gratuitement ici.
  2. Faites défiler vers le bas et téléchargez la version la plus récente de Rufus dans la section Télécharger.
  3. Connectez l'USB, puis ouvrez le programme Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et recherchez le fichier .iso de Windows Server 2012 R2 que vous souhaitez configurer.
  5. Enfin, cliquez sur Démarrer et attendez que le programme crée la clé USB bootable.
  6. Remarque : Une fenêtre contextuelle intitulée Customize Windows Installation apparaîtra, sélectionnez l'option Disable Data Collection et attendez que le programme crée la clé USB bootable.
  7. Une fois la configuration terminée (barre de progression prête), cliquez sur Fermer et vous serez prêt à installer Windows Server 2012 R2.