0

Comment changer mon édition de Windows Server 2012 R2 Standard en Datacenter ?

Remarque: Ce processus ne fonctionne que pour la mise à niveau de Windows Server Standard vers Windows Server Datacenter. Il n’est pas possible d’effectuer l’opération inverse, c’est-à-dire passer de WS Datacenter à WS Standard.
Remarque: Vous ne perdrez pas vos documents, programmes installés ou autres fichiers lors de la mise à jour, mais nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données en cas de panne de courant ou tout autre incident qui pourrait compromettre les informations de votre PC.

Suivez ces étapes :

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir une fenêtre. Tapez CMD et appuyez sur Entrée.
  2. Dans la fenêtre, tapez la commande suivante: dism /online /set-edition:serverdatacenter /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Remplacez les X par votre clé de produit et appuyez sur Entrée.
  3. Une fois l’activation terminée, redémarrez le serveur et votre Windows Server 2012 R2 Datacenter sera prêt à l’emploi.