0

Activer Windows Server 2012 R2 en quelques étapes simples

Accédez à la section de votre compte sur notre site web. Placez le curseur sur Profil (sans cliquer) pour faire apparaître un menu déroulant. Sélectionnez Clés de Produit.

Vous y trouverez la clé de produit nécessaire pour activer Windows Server 2012 R2.

Si vous procédez à l'activation sur un Windows Server déjà installé, assurez-vous qu'il ne soit pas en période d'évaluation et suivez ces étapes :

Remarque : Il est recommandé de télécharger et d'installer toutes les mises à jour du logiciel avant de commencer l'activation.
  1. Appuyez sur la touche Windows et, dans l'icône Ce PC, faites un clic droit et sélectionnez Propriétés.
  2. Ensuite, cliquez sur Changer la clé de produit.
  3. Entrez la clé du produit. La clé sera automatiquement reconnue. Cliquez sur Fermer.
Remarque : Si après avoir entré votre clé de produit vous recevez le message La clé de produit que vous avez entrée n'a pas fonctionné. Vérifiez la clé de produit et réessayez, ou essayez avec une autre, il est probable que votre système soit une version d'évaluation ou que le système d'exploitation soit installé sur un canal d'activation différent de celui de la licence. Nous vous suggérons de contacter l'un de nos agents pour qu'il vous aide à identifier l'erreur et à la résoudre. Pour recevoir une assistance personnalisée, cliquez ici.

Si votre système est installé en version d'évaluation, vous devrez suivre le processus suivant :

Remarque : Il est nécessaire que le serveur dispose de toutes les mises à jour disponibles installées, sinon vous recevrez une erreur lors de l'activation.
  1. Appuyez sur les touches Windows + R et une boîte de dialogue apparaîtra. Tapez CMD et appuyez sur Entrée.
  2. Dans la boîte de dialogue, tapez la commande suivante : dism /online /set-edition:serverstandard /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Remplacez les X par votre clé de produit et appuyez sur Entrée.
  3. Une fois le processus d'activation terminé, redémarrez le serveur.
  4. Après le redémarrage, votre Windows Server 2012 R2 sera activé et prêt à l'emploi. Vous pouvez le vérifier dans le coin inférieur droit, où l'inscription Windows Server Standard Evaluation n'apparaîtra plus.