0

Installation de Windows Server 2008 R2 avec VirtualBox

Pour configurer VirtualBox sur votre ordinateur, suivez ces instructions:

1. Visitez ce lien et choisissez l'option Hosts de Windows dans la liste.
  2. Le téléchargement de VirtualBox débutera sur votre PC.
  3. Ouvrez le fichier VirtualBox et commencez l'installation. Cliquez sur Next.
Remarque: Si vous rencontrez des difficultés lors de l'installation de VirtualBox, désélectionnez les options USB dans l'assistant d'installation.

Voici comment configurer une nouvelle machine virtuelle (VirtualBox):

1. Dans le menu Machine, cliquez sur Nouveau.
  2. Nommez la machine virtuelle, sélectionnez l'emplacement du fichier .iso de Windows Server 2008 et cliquez sur Suivant.
  3. Note: Cochez l'option Skip Unattended Installation.
  4. Attribuez au moins 2 GB de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Remarque: Vous pouvez ajuster cette valeur selon vos préférences, tant qu'elle répond aux exigences du système.
  6. Choisissez de créer un nouveau disque dur virtuel maintenant (utilisez un minimum de 30 GB pour un fonctionnement optimal). Ensuite, cliquez sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre de résumé suivante, cliquez sur Terminer.
  8. Dans l'onglet Outils, sélectionnez le fichier .iso de Windows Server 2008 en cliquant sur le bouton des trois points. Un menu déroulant s'ouvrira, cliquez sur Média.
  9. Ensuite, sélectionnez l'onglet des disques optiques et cliquez sur Ajouter.
  10. Démarrez la machine virtuelle en cliquant sur Démarrer.
  11. L'installation de Windows Server 2008 commencera.
Note: Pour plus d'informations sur la configuration de Windows, consultez la section: Comment installer Windows Server 2008 R2?.