0

Installation de Windows Server 2008 R2 : Guide Étape par Étape

Pour démarrer avec une clé USB bootable, suivez ces instructions pour une installation propre :

1. Allumez votre serveur pour un démarrage normal, insérez la clé USB de Windows Server puis redémarrez votre serveur.
  2. Le dispositif démarrera via la clé USB de Windows Server. Appuyez sur une touche lorsque le message Appuyez sur une touche pour démarrer du CD ou DVD s'affiche.
  3. Note : Si votre PC redémarre et que l'installation de Windows Server ne commence pas, vous devez modifier l'ordre de démarrage dans les paramètres du BIOS pour démarrer à partir de la clé USB.
  4. Redémarrez votre PC, et au logo du fabricant, recherchez la touche du menu de démarrage BOOT, souvent F2, F10, F11, F12 ou Suppr, pour ouvrir ce menu.
  5. Modifiez l'ordre de démarrage pour démarrer depuis la clé USB.
  6. Dans le menu de configuration, sélectionnez votre langue, le format de l'heure, la devise et le clavier ou méthode de saisie, puis cliquez sur Suivant.
  7. Ensuite, cliquez sur Installer maintenant pour lancer le processus.
  8. Choisissez ensuite l'édition de Windows Server que vous souhaitez installer (nous recommandons une installation complète) puis cliquez sur Suivant.
  9. Acceptez ensuite les termes du contrat de licence et cliquez sur Suivant.
  10. Cliquez ensuite sur Personnalisée (avancée).
  11. Sélectionnez le disque dur où vous souhaitez installer Windows Server et cliquez sur Suivant.
  12. Note : Nous vous recommandons de supprimer toutes les partitions du disque dur pour un fonctionnement optimal de Windows Server. Si votre disque dur est neuf, cliquez simplement sur suivant.
  13. L'installation de Windows Server commencera alors. Ce processus prendra quelques minutes.
  14. Ensuite, cliquez sur Accepter pour entrer un mot de passe.
  15. Entrez un mot de passe facile à retenir.
  16. Finalement, vous aurez réussi à installer notre Windows Server.