0

Création d’un support d’installation pour Windows Server 2008 R2

Après avoir téléchargé le fichier d’installation (.iso de Windows Server 2008 R2), préparez une clé USB bootable pour l’installation.

Note : Un périphérique USB avec au moins 16 GB de mémoire est requis.

L’outil recommandé pour ce processus est :

Rufus

1. Téléchargez-le gratuitement ici.
  2. Faites défiler vers le bas et téléchargez la version la plus récente de Rufus dans la section Télécharger.
  3. Connectez le USB, puis ouvrez Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et localisez le fichier .iso de Windows Server 2008 R2 que vous souhaitez configurer.
  5. Enfin, cliquez sur Commencer et attendez que le programme crée le dispositif USB bootable.
  6. Note : Une fenêtre pop-up nommée Customize Windows Installation apparaîtra, sélectionnez l’option Disable Data Collection et attendez que le programme crée le dispositif USB bootable.
  7. Une fois la configuration terminée (barre de progression Prêt), cliquez sur Fermer et votre clé est prête pour installer Windows Server 2008 R2.