0

Guide pour l'installation de Windows 8 sur VirtualBox

Pour installer VirtualBox sur votre PC, suivez ces instructions :

1. Visitez ce lien et choisissez Hosts de Windows dans le menu.
  2. Le téléchargement de VirtualBox démarrera sur votre ordinateur.
  3. Ouvrez le fichier de VirtualBox et commencez l'installation. Cliquez sur Suivant.
Remarque: Si vous rencontrez des difficultés lors de l'installation de VirtualBox, désélectionnez les fonctionnalités USB dans l'assistant d'installation.

Voici comment configurer une nouvelle machine virtuelle avec VirtualBox :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau dans la section Machine.
  2. Nommez la Machine Virtuelle et choisissez l'emplacement du fichier .iso de Windows 8. Cliquez sur Suivant.
  3. Remarque: Cochez l'option Skip Unattended Installations.
  4. Attribuez au moins 2 Go de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Remarque: Vous pouvez ajuster cette valeur selon vos préférences, tant qu'elle respecte les exigences système de Windows 8.
  6. Cliquez sur l'option Create a Virtual Hard Disk Now (utilisez au minimum 40 Go pour une opération correcte). Ensuite, cliquez sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre de résumé suivante, cliquez sur Terminer.
  8. Sélectionnez le fichier .iso de Windows 8 en cliquant sur le bouton des trois points à droite de l'option Outils. Un menu déroulant apparaîtra. Cliquez sur Média.
  9. Ensuite, sélectionnez l'onglet Disques optiques et cliquez sur Ajouter. Choisissez le fichier .iso de Windows 8.
  10. Démarrez la machine virtuelle en cliquant sur Démarrer.
  11. L'installation de Windows 8 commencera.

Pour plus d'informations sur la configuration de Windows, consultez la section : Comment installer Windows 8 ?.