0

Installation de Windows 8 sur Mac avec Boot Camp

Note: Les appareils suivants ne prennent plus en charge Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24 pouces, M1, 2021, ainsi que tout appareil Apple muni d'une puce M1.

Pour vérifier si votre Mac peut accueillir Windows 8, procédez comme suit:

1. Cliquez sur le logo Apple dans la barre de menu.
  2. Choisissez À propos de ce Mac pour consulter les détails de votre système.
Remarque: Sur les PC Intel, la mention Processeur apparaîtra. Sur les Mac, vous verrez Puce.

Continuez avec les étapes suivantes:

Vérification des mises à jour logicielles disponibles.

Remarque: Avant d'installer Windows, il est nécessaire d'appliquer toutes les mises à jour macOS disponibles.
  1. Ouvrez le menu Apple en haut à gauche de l'écran et sélectionnez Préférences Système.
  2. Cliquez sur Mise à jour logicielle.
  3. Si aucune mise à jour n'est disponible, un message vous informera que votre système est à jour.
Remarque: Le système cherchera automatiquement les mises à jour disponibles. Attendez quelques secondes jusqu'à ce que la recherche soit complète. Si des mises à jour sont disponibles, cliquez sur Mettre à jour maintenant et suivez les instructions à l'écran pour les télécharger et les installer.
Remarque: Si votre Mac redémarre après une mise à jour, rouvrez Mise à jour logicielle pour installer toute autre mise à jour nécessaire.

Préparation du Mac pour l'installation de Windows

L'Assistant Boot Camp prépare votre appareil Mac en créant une nouvelle partition pour Windows nommée BOOTCAMP et en téléchargeant le support nécessaire pour Boot Camp.

Remarque: Si vous utilisez un MacBook, assurez-vous qu'il est branché à une source d'alimentation avant de continuer.
  1. Insérez votre clé USB dans le Mac et ouvrez Assistant Boot Camp>Applications>Utilitaires.
  2. Sur l'écran d'introduction, cliquez sur Continuer.
  3. Sélectionnez toutes les options nécessaires et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez le fichier .iso de Windows 8 que vous avez téléchargé et l'unité USB où vous souhaitez créer le fichier d'installation.
  5. Déterminez l'espace nécessaire pour Windows en déplaçant la barre centrale, puis cliquez sur Installer.
  6. Remarque: La taille de la partition ne pourra être modifiée ultérieurement.
  7. Ensuite, votre Mac redémarrera pour commencer l'installation de Windows 8.
Remarque: Consultez la section: Comment installer Windows 8? en cliquant ici.

Installation de Boot Camp sous Windows

Après l'installation de Windows, l'installation des pilotes Boot Camp compatibles avec votre Mac commencera.

1. Suivez les instructions à l'écran dans l'installateur de Boot Camp sous Windows.
  2. Remarque: Ne cliquez pas sur le bouton Annuler dans aucun des panneaux de l'installateur.
    Remarque: Si un message indique que le logiciel que vous installez n'a pas passé le test du logo Windows, cliquez sur Continuer.
    Remarque: Il n'est pas nécessaire de répondre aux boîtes de dialogue qui apparaissent brièvement durant l'installation, mais si une boîte de dialogue vous demande d'installer le logiciel du dispositif, cliquez sur Installer. Si rien ne se passe, il peut y avoir des fenêtres cachées nécessitant votre attention. Vérifiez derrière les fenêtres ouvertes.
  3. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
  4. Après le redémarrage de l'appareil, suivez les instructions des autres programmes d'installation qui s'affichent.
Remarque: Si le programme de compatibilité ne s'installe pas automatiquement, vous devrez l'installer manuellement.