0

Guide pour Créer un Média d’Installation pour Windows 8

Après avoir téléchargé le fichier d’installation (.iso de Windows 8), préparez une clé USB bootable pour lancer l’installation.

Note: Vous aurez besoin d’un périphérique USB avec au moins 4 GB de stockage pour le fichier .iso de 32 bits, ou 8 GB pour le fichier .iso de 64 bits.

L'outil recommandé pour cette opération est :

Rufus

1. Téléchargez-le gratuitement ici.
  2. Faites défiler vers le bas et téléchargez la version la plus récente de Rufus dans la section Télécharger.
  3. Branchez le USB, puis ouvrez le programme Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et localisez le fichier .iso de Windows 8 que vous souhaitez configurer.
  5. Enfin, cliquez sur Commencer et attendez que le programme crée le disque USB bootable.
  6. Une fois la configuration terminée (barre de progression à 100%), cliquez sur Fermer et votre média est prêt pour installer Windows 8.
Note: Si votre PC est un modèle récent après 2020, vous devez choisir l'option schéma de partition GPT. Si c'est un modèle plus ancien, optez pour MBR.