0

Comment créer un support d'installation pour Windows 8.1 ?

Après avoir téléchargé le fichier d'installation (.iso de Windows 8.1), il est nécessaire de créer un disque USB amorçable (clé USB) pour procéder à l'installation.

Remarque: Vous aurez besoin d'un périphérique USB d'au moins 4 Go de capacité si le fichier .iso de Windows est en 32 bits, ou de 8 Go si le fichier .iso de Windows est en 64 bits.

L'outil que vous pouvez utiliser pour ce processus est :

Rufus

1. Téléchargez-le gratuitement ici.
  2. Descendez la page et téléchargez la version la plus récente de Rufus dans la section Téléchargement.
  3. Insérez l'USB puis lancez l'application Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et choisissez le fichier .iso de Windows 8.1 que vous souhaitez utiliser.
  5. Pour finir, cliquez sur Démarrer et patientez pendant que le programme crée la clé USB amorçable.
  6. Une fois l'installation terminée (barre de progression à 100%), cliquez sur Fermer et vous pouvez commencer à installer Windows 8.1.
  7. Remarque: Si votre PC est un modèle commercialisé après 2020, sélectionnez le schéma de partition GPT. Si votre PC est plus ancien, sélectionnez MBR.