0

Installer Windows 7 sur Mac avec Bootcamp : Guide Complet

Attention : Les appareils suivants ne supportent plus Boot Camp : MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24 pouces, M1, 2021, ainsi que les appareils Apple avec puce M1.

Pour déterminer si vous pouvez installer Windows 7, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur le logo Apple dans la barre de menu.
  2. Sélectionnez À propos de ce Mac pour afficher les informations système.
Remarque : Sur les appareils Intel, le processeur est mentionné. Sur ceux avec le logo Apple, vous verrez Puce.

Suivez les étapes ci-dessous :

Vérifiez les mises à jour disponibles.

Remarque : Avant d'installer Windows, assurez-vous que toutes les mises à jour macOS sont installées.
  1. Connectez-vous avec un compte administrateur.
  2. Fermez toutes les applications ouvertes et déconnectez les autres utilisateurs.
  3. Sélectionnez Menu Apple>Préférences Système.
  4. Cliquez sur Général dans la barre latérale.
  5. Puis cliquez sur Mise à jour de logiciel, à droite. (Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas).
  6. Installez toutes les mises à jour macOS disponibles.
Remarque : Si votre Mac redémarre après une mise à jour, retournez à Mise à jour de logiciel pour vérifier et installer les mises à jour restantes.

Préparez votre Mac pour l'installation de Windows

L'Assistant Boot Camp configure votre Mac en créant une nouvelle partition pour Windows nommée BOOTCAMP et télécharge les pilotes nécessaires pour Boot Camp.

Remarque : Si vous utilisez un Mac portable, assurez-vous qu'il est branché à une source d'alimentation avant de continuer.
  1. Insérez une clé USB dans le Mac et ouvrez Assistant Boot Camp>Applications>Utilitaires.
  2. À l'écran d'accueil, cliquez sur Continuer.
  3. Sélectionnez toutes les options disponibles et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez le fichier .iso de Windows 7 que vous avez téléchargé, ainsi que le lecteur USB pour créer le fichier d'installation.
  5. Déterminez l'espace à allouer pour Windows en déplaçant la barre de répartition, puis cliquez sur Installer.
  6. Remarque : Une fois la taille de la partition définie, elle ne peut plus être modifiée.
  7. Votre Mac redémarrera ensuite pour démarrer l'installation de Windows 7.
  8. Remarque : Consultez la section : Comment installer Windows 7 ? en cliquant ici.

Installer Boot Camp sous Windows

Après l'installation de Windows, l'installation des pilotes Boot Camp spécifiques à votre Mac commence automatiquement.

1. Dans l'installateur Boot Camp sous Windows, suivez les instructions affichées.
  2. Remarque : Ne cliquez sur Annuler à aucun moment lors de l'installation.
    Remarque : Si un message apparaît indiquant que le logiciel n'a pas passé le test du logo Windows, cliquez sur Continuer.
    Remarque : Vous n'avez pas besoin de répondre aux fenêtres de dialogue qui apparaissent brièvement pendant l'installation, mais si une fenêtre vous demande d'installer un logiciel, cliquez sur Installer. Si rien ne se passe, vérifiez la présence de fenêtres cachées.
  3. À la fin de l'installation, cliquez sur Terminer.
  4. Une fois que votre Mac a redémarré, suivez les instructions pour les autres installations qui apparaissent.
Remarque : Si le programme de compatibilité ne s'installe pas automatiquement, vous devrez l'installer manuellement.