0

Création d’un support d’installation pour Windows 7

Après avoir téléchargé le fichier d'installation (.iso de Windows 7), configurez une clé USB bootable pour lancer l'installation.

Note : Un périphérique USB avec au moins 4 GB de mémoire est requis

Le logiciel recommandé pour cette procédure est :

Rufus

1. Téléchargez-le gratuitement ici.
  2. Faites défiler vers le bas et téléchargez la dernière version de Rufus dans la section Télécharger.
  3. Branchez le USB et ouvrez Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et trouvez le fichier .iso de Windows 7 que vous souhaitez installer.
  5. Enfin, cliquez sur Commencer et attendez que le programme crée le disque USB bootable.
  6. Note : Une fenêtre popup nommée Personnaliser l'Installation de Windows apparaîtra. Sélectionnez l'option Désactiver la Collecte de Données et attendez que le disque soit créé.
  7. Une fois la configuration terminée (barre de progression à 100%), cliquez sur Fermer et votre support est prêt pour l'installation de Windows 7.
  8. Note: Si votre PC est un modèle sorti après 2020, vous devez choisir l'option de schéma de partition GPT. Pour les modèles antérieurs à 2020, choisissez MBR.