0

Guide complet pour installer Windows 11 sur votre PC

Il existe deux méthodes pour installer Windows 11 :

Mise à niveau depuis Windows 10

1. Nous vous recommandons d'utiliser l'outil de mise à jour de Microsoft appelé Assistant d’installation de Windows 11, Téléchargez-le ici gratuitement.
  2. Une fois l'outil téléchargé, il se peut que vous deviez installer PC Health Check si cela vous est demandé.
  3. Acceptez les termes et conditions d'utilisation.
  4. Ensuite, le téléchargement et l'installation de Windows commenceront automatiquement.
  5. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez choisir de redémarrer votre ordinateur immédiatement ou dans un délai maximal de 30 minutes.
  6. Après le redémarrage, vous pouvez suivre le guide Installation propre de Windows 11 ci-dessous pour configurer votre PC étape par étape.

Installation propre de Windows 11

Remarque : Le processus peut varier considérablement selon votre PC.

Connectez la clé USB pour suivre les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre ordinateur et, lorsque le logo du fabricant apparaît, trouvez la touche d'accès au menu BOOT, généralement F2, F10, F11, F12 ou Suppr, pour ouvrir le menu et changer l'ordre de démarrage pour le port USB.
  2. Remarque : La touche de configuration peut varier selon le modèle de votre PC. Le PC vous indiquera quelle touche utiliser.
  3. Après le redémarrage, vous verrez un écran avec le message Appuyez sur une touche pour continuer à partir du CD ou DVD.
  4. Remarque : Assurez-vous que l'USB est défini comme périphérique principal.
  5. Une fois dans le programme d'installation, sélectionnez votre langue, format de l'heure, devise et méthode de saisie, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur le bouton Installer maintenant.
  7. Saisissez votre clé de produit Windows 11, puis cliquez sur Suivant.
  8. Lisez et acceptez les conditions de licence Windows 11 en cochant la case correspondante. Cliquez sur Suivant.
  9. Dans l'écran suivant, sélectionnez Personnalisée : installer uniquement Windows (avancé).
  10. Dans la fenêtre suivante, choisissez le disque sur lequel vous souhaitez installer Windows 11, puis cliquez sur Suivant.
  11. Remarque : Pour savoir quel disque dur choisir, consultez la colonne Taille totale et sélectionnez le disque avec le plus d'espace en Go.
  12. L'installation de Windows sur votre PC va maintenant commencer.
  13. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez votre région et cliquez sur Oui.
  14. Ensuite, sélectionnez la disposition du clavier selon la région que vous avez choisie et cliquez sur Oui.
  15. Cliquez sur le bouton Ignorer si vous n'avez pas besoin de configurer une deuxième disposition de clavier. Le PC se connectera automatiquement à Internet si une connexion par câble est utilisée. Si vous avez une connexion sans fil, vous devrez la configurer manuellement (une clé de sécurité peut être requise).
  16. Dans l'écran suivant, donnez un nom à votre PC, puis cliquez sur Suivant.
  17. Dans la section débloquez votre expérience Microsoft, cliquez sur Se connecter.
  18. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Suivant.
  19. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
  20. Créez un code PIN comprenant des lettres et des symboles, cochez la case, puis cliquez sur OK.
  21. Dans la configuration de la confidentialité, cliquez sur Accepter.
  22. Dans l'écran personnalisons votre expérience, cliquez sur Ignorer.
  23. Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer l'expérience à votre convenance.
  24. Ensuite, dans l'écran Accès accordé, cliquez sur Refuser.
  25. Ensuite, dans l'écran Obtenez 100 Go de stockage dans le cloud, cliquez sur Refuser.
  26. Cliquez sur le bouton Passer pour l'instant pour ignorer la promotion de l'abonnement Game Pass.
  27. Une fois les étapes terminées, Windows 11 poursuivra l'installation sur votre appareil. Lorsque ce sera terminé, votre PC sera prêt à être utilisé et à profiter de votre nouveau logiciel.