0

Comment installer Windows 11 dans une machine virtuelle avec VirtualBox ?

Remarque : Vous aurez besoin d'au moins 4 Go de RAM et de 52 Go d'espace disque pour utiliser VirtualBox avec Windows 11.

Pour installer VirtualBox sur votre PC, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur ce lien et choisissez l'option Windows Hosts dans la liste.
  2. Le fichier d'installation de VirtualBox commencera à se télécharger sur votre PC.
  3. Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions d'installation de VirtualBox sur votre PC. Cliquez sur Suivant.
Remarque : Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de VirtualBox, désactivez les options USB dans l'assistant d'installation.

Voici comment créer une nouvelle machine virtuelle (VirtualBox) :

1. Cliquez sur le bouton Nouvelle dans la section Machine.
  2. Entrez un nom pour la nouvelle machine virtuelle, sélectionnez le fichier .iso de Windows 11 et cliquez sur Suivant.
  3. Remarque : Cochez la case intitulée Ignorer l'installation sans assistance.
  4. Attribuez au moins 4 Go de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Remarque : Vous pouvez choisir une autre valeur selon vos préférences, à condition qu'elle corresponde aux exigences minimales de Windows 11.
  6. Cliquez sur Créer un disque dur virtuel maintenant, puis cliquez sur Suivant.
  7. Remarque : Utilisez un minimum de 52 Go pour un fonctionnement optimal.
  8. Dans la fenêtre de résumé, cliquez sur Terminer.
  9. Sélectionnez le fichier .iso de Windows 11, puis cliquez sur les trois points à droite de l'option Outils. Un menu déroulant s'ouvrira. Cliquez sur Média.
  10. Ensuite, choisissez l'onglet Disques optiques et cliquez sur Ajouter.
  11. Démarrez la machine virtuelle en cliquant sur Démarrer.
  12. L'installation de Windows 11 commencera.

Pour plus de détails sur la configuration de Windows, consultez la section suivante : Comment installer Windows 11 ?.

Remarque : Assurez-vous que votre PC répond aux exigences minimales pour installer Windows 11.