0

Compatibilité Windows 11: Votre PC répond-il aux critères ?

Voici les exigences minimales pour installer Windows 11 sur un PC.

• Processeur : 1 gigahertz (GHz) ou plus rapide, avec 2 cœurs ou plus sur un processeur 64 bits compatible ou un système sur une puce (SoC). (Par exemple, des processeurs tels que Intel Core i3, i5, i7 à partir de la huitième génération).
  • Mémoire RAM : 4 gigaoctets (Go).
  • Stockage : Dispositif de stockage de 64 Go ou plus.
  • Micrologiciel du système : UEFI, compatible avec le démarrage sécurisé.
  • TPM : Module de plateforme sécurisée (TPM) version 2.0.
  • Carte graphique : Compatible avec DirectX 12 ou une version ultérieure avec pilote WDDM 2.0.
  • Écran : Écran haute définition (720 pixels) de plus de 9 pouces en diagonale, avec un canal de 8 bits par couleur.
  • Connexion Internet et compte Microsoft : Windows 11 Pro pour un usage personnel et Windows 11 Home nécessitent une connexion Internet et un compte Microsoft lors de la configuration initiale de votre PC.

Si votre PC ne répond pas à ces exigences, il se peut que vous ne puissiez pas installer Windows 11. Cependant, vous pouvez utiliser ces outils pour vérifier la compatibilité :

1. PC Health Check : Cet outil, fourni par Microsoft, vous aide à vérifier si votre PC est compatible avec Windows 11. Téléchargez-le gratuitement ici et exécutez-le pour effectuer la vérification.
  2. WhyNotWin11 : Il s’agit d’une application que vous pouvez télécharger gratuitement ici. Lors de son exécution, elle vous indiquera si votre PC est compatible ou non.
Remarque : L’application WhyNotWin11 affichera un tableau avec toutes les caractéristiques nécessaires pour installer Windows 11. Les caractéristiques en vert indiquent que l’exigence est remplie, le rouge signifie que ce n’est pas le cas et l’ambre signifie qu’elle pourrait être partiellement remplie, mais qu’elle ne répond pas aux exigences actuelles.
Remarque : Pour plus d’informations sur la compatibilité de Windows 11 avec votre PC, contactez directement le fabricant de votre appareil.