0

Guide complet pour installer Windows 10 sur Mac avec Bootcamp

Remarque : Ces appareils n'utilisent plus Boot Camp : MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24 pouces, M1, 2021 et autres appareils Apple avec puce M1.

Pour vérifier si vous pouvez installer Windows 10, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur le logo Apple dans la barre de menus.
  2. Sélectionnez À propos de ce Mac pour obtenir des informations sur votre système.
Remarque : Sur les PC équipés de processeurs Intel, vous verrez Processor. Sur les PC avec le logo Apple, vous verrez Chip.

Suivez ces étapes pour continuer :

Vérifiez les mises à jour logicielles disponibles.

Remarque : Avant d'installer Windows, vous devez installer toutes les mises à jour macOS disponibles.
  1. Ouvrez le menu Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran et sélectionnez Préférences Système.
  2. Cliquez sur Mise à jour de logiciels.
  3. Si aucune mise à jour n'est disponible, un message indiquera que le système est à jour.
Remarque : Le système recherchera automatiquement les mises à jour disponibles. Attendez quelques instants que la recherche soit terminée. Si des mises à jour sont disponibles, cliquez sur Mettre à jour maintenant et suivez les instructions à l'écran pour les télécharger et les installer.
Remarque : Si le Mac redémarre après une mise à jour, ouvrez à nouveau Mise à jour de logiciels pour installer toute autre mise à jour disponible.

Préparez votre Mac pour installer Windows

L'Assistant Boot Camp prépare votre appareil Mac en créant une nouvelle partition pour Windows nommée BOOTCAMP et en téléchargeant le programme de support Boot Camp.

Remarque : Si vous utilisez un ordinateur portable Mac, branchez-le à l'alimentation avant de continuer.
  1. Insérez votre clé USB dans le Mac et tapez Boot Camp dans la loupe située en haut à gauche.
  2. Ouvrez Assistant Boot Camp>Applications>Utilitaires.
  3. Dans l'écran d'introduction, cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez toutes les options et cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le fichier .iso de Windows 10 que vous avez téléchargé et la clé USB où vous souhaitez créer le programme d'installation.
  6. Définissez l'espace à utiliser pour le package Windows en déplaçant la barre centrale, puis cliquez sur Installer.
  7. Remarque : La taille de la partition ne peut pas être modifiée par la suite.
  8. Votre Mac redémarrera pour commencer l'installation de Windows 10.
Remarque : Vous pouvez consulter la section : Comment installer Windows 10 ? en cliquant ici.

Installer Boot Camp sur Windows

Après avoir installé Windows, les pilotes compatibles Boot Camp pour votre Mac commenceront à s'installer.

1. Dans l'installateur Boot Camp sous Windows, suivez les instructions affichées à l'écran.
  2. Remarque : Ne cliquez pas sur le bouton Annuler sur aucun des panneaux de l'installateur.
    Remarque : Si un message indique que le logiciel que vous installez n'a pas passé la vérification du logo Windows, cliquez sur Continuer.
    Remarque : Vous n'avez pas besoin de répondre aux boîtes de dialogue de l'installateur qui apparaissent brièvement pendant l'installation, mais si une boîte de dialogue vous demande d'installer un logiciel pour l'appareil, cliquez sur Installer. Si rien ne se passe, il peut y avoir des fenêtres masquées qui nécessitent votre attention. Vérifiez derrière les fenêtres ouvertes.
  3. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
  4. Une fois que votre appareil a redémarré, suivez les instructions des autres programmes d'installation qui apparaîtront.
Remarque : Si le programme de compatibilité ne s'installe pas automatiquement, vous devrez l'installer manuellement. Pour plus d'informations, consultez l'article de support ici.