0

Comment fabriquer un support d'installation pour Windows 10 ?

Après avoir téléchargé le fichier d'installation (.iso de Windows 10), vous pouvez créer un disque de démarrage USB (clé USB) pour procéder à l'installation.

Remarque : Vous aurez besoin d'une clé USB d'au moins 8 Go.

Les applications que vous pouvez utiliser pour ce processus sont :

Rufus

1. Téléchargez-la gratuitement ici.
  2. Faites défiler vers le bas et téléchargez la version la plus récente de Rufus dans la section Télécharger.
  3. Connectez la clé USB, puis ouvrez le programme Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et recherchez le fichier .iso de Windows 10 que vous souhaitez configurer.
  5. Enfin, cliquez sur Démarrer.
  6. Remarque : Une fenêtre contextuelle intitulée Customize Windows Installation s'affichera. Sélectionnez l'option Disable Data Collection et attendez que le programme crée la clé USB de démarrage.
  7. Une fois la configuration terminée (barre de progression à 100 %), cliquez sur Fermer et votre clé USB sera prête pour l'installation de Windows 10.
Remarque : Si votre PC est un modèle sorti après 2020, sélectionnez l'option GPT pour le schéma de partition. Pour les modèles antérieurs à 2020, sélectionnez MBR.

MediaCreationTool

1. Téléchargez-la gratuitement ici.
  2. Acceptez les termes et conditions pour l'installer.
  3. Sélectionnez Créer un support d'installation et cliquez sur Suivant.
  4. Une boîte de dialogue apparaîtra pour que vous sélectionniez la langue, l'édition et l'architecture.
  5. Remarque : Si vous souhaitez changer la langue ou l'édition de Windows, décochez la case utiliser les options recommandées pour ce PC pour personnaliser votre sélection.
  6. Cliquez sur Suivant et deux options vous seront proposées : Clé USB ou Fichier .iso.
  7. Assurez-vous que la clé USB est connectée, puis cliquez sur Suivant. La création et la configuration de la clé USB débuteront.
Remarques : Si vous ne voyez pas votre clé USB, fermez l'application et relancez-la sans débrancher la clé. Sauvegardez toutes les données de la clé USB, car elles seront effacées.