0

Windows 10 : Différences clés entre les éditions CB et LTSB

Windows 10 Entreprise propose différentes options de service que les organisations peuvent choisir en fonction de leurs besoins spécifiques et de leurs préférences de mise à jour. Les deux principales options de service pour Windows 10 Entreprise sont le Canal de Service à Long Terme (LTSB), désormais connu sous le nom de Canal de Service à Long Terme (LTSC) et le Canal Semi-Annuel (SAC), respectivement.

Canal de Service à Long Terme (LTSB)/Canal de Service à Long Terme (LTSC) :

Le LTSB/LTSC offre aux organisations une version stable et sécurisée de Windows 10 Entreprise qui ne reçoit que des mises à jour de sécurité critiques et des correctifs de bugs, sans introduire de nouvelles fonctionnalités. Ces mises à jour sont disponibles sur une période prolongée, généralement pendant 10 ans. LTSB/LTSC est adapté aux environnements où la stabilité et le support à long terme sont essentiels, tels que dans les systèmes critiques ou les dispositifs contrôlant des équipements médicaux ou des processus industriels.

Canal Actuel (CB)/Canal Semi-Annuel (SAC) :

CB/SAC propose une approche de mise à jour plus dynamique, offrant aux organisations de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des mises à jour régulières de la sécurité. Les mises à jour sont publiées semi-annuellement, et les organisations ont la flexibilité de reporter les mises à jour pendant une période spécifique pour tester et valider leur compatibilité avec les systèmes existants. CB/SAC est adapté aux entreprises qui souhaitent rester à jour avec les dernières fonctionnalités, améliorations et technologies proposées par Windows 10 Entreprise.

En résumé, la principale différence entre les options de service LTSB/LTSC et CB/SAC pour Windows 10 Entreprise réside dans leur approche des mises à jour. LTSB/LTSC se concentre sur la stabilité et le support à long terme, ne recevant que des mises à jour de sécurité critiques et des correctifs de bugs, tandis que CB/SAC offre un calendrier de mise à jour plus dynamique et fréquent avec de nouvelles fonctionnalités et améliorations, permettant aux organisations de rester à jour avec les dernières technologies de Windows 10.