0

Quel canal de mise à jour choisir ? Windows 10 Entreprise LTSB vs CB

Windows 10 Entreprise LTSB (Long Term Servicing Branch) et CB (Current Branch) représentent deux canaux de mise à jour distincts pour l'édition Entreprise de Windows 10. Voici les distinctions principales entre eux :

1. Fréquence des mises à jour : CB bénéficie de mises à jour régulières de fonctionnalités et de correctifs de sécurité, généralement tous les six mois, tandis que LTSB ne reçoit que des mises à jour de sécurité pendant dix ans, sans mises à jour de fonctionnalités pendant cette période.
  2. Stabilité : LTSB est conçu pour offrir une plateforme stable et cohérente pour les systèmes et appareils critiques qui ne peuvent pas tolérer de changements fréquents, tandis que CB est destiné aux utilisateurs désirant bénéficier des dernières fonctionnalités et améliorations.
  3. Compatibilité : En raison de sa stabilité et de ses mises à jour limitées, LTSB peut ne pas être compatible avec le matériel et les logiciels les plus récents, tandis que CB est conçu pour être compatible avec les nouveautés matérielles et logicielles.
  4. Support : LTSB bénéficie d'un support pendant dix ans à partir de la date de sortie, alors que le support de CB est limité dans le temps, généralement 18 mois.
  5. Licence : LTSB est uniquement disponible pour les clients disposant d'un accord de licence en volume et ne peut être acheté via les canaux de vente au détail, tandis que CB est accessible tant aux clients de licences en volume qu'aux clients de détail.

En résumé, les principales différences entre Windows 10 Entreprise LTSB et CB résident dans la fréquence des mises à jour, la stabilité, la compatibilité, le support et la licence. Les organisations nécessitant une plateforme stable et cohérente pourraient opter pour LTSB, tandis que celles désirant rester à jour avec les dernières fonctionnalités pourraient préférer CB.