0

Résoudre l'erreur 0x000000D1 : Problème de pilote sur Windows XP

Le code d'erreur 0x000000D1 : DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL sous Windows XP est généralement provoqué par un pilote de périphérique défectueux ou obsolète. Voici quelques étapes pour résoudre ce problème :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème.
  2. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous qu'il n'y a pas de mises à jour disponibles pour vos pilotes de périphériques. Pour cela, rendez-vous sur le site du fabricant et téléchargez les derniers pilotes.
  3. Restaurez les pilotes : Si vous avez récemment mis à jour vos pilotes et que l'erreur a commencé à apparaître, essayez de revenir à la version précédente des pilotes.
  4. Vérifiez les problèmes matériels : Assurez-vous qu'il n'y a pas de problèmes matériels avec votre ordinateur. Vous pouvez le faire en exécutant un test de diagnostic matériel.
  5. Supprimez les logiciels récemment installés : Si vous avez récemment installé un logiciel, essayez de le désinstaller et vérifiez si l'erreur disparaît.
  6. Recherchez les logiciels malveillants : Les logiciels malveillants peuvent également être à l'origine de cette erreur. Effectuez une analyse pour détecter d'éventuelles infections.
  7. Vérifiez les problèmes de RAM : Une RAM défectueuse peut également causer cette erreur. Exécutez un test de diagnostic de la mémoire pour vérifier s'il y a des problèmes.