0

Comment résoudre le code d'erreur 0x0000000A : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL sous Windows XP

Le code d'erreur 0x0000000A : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL sous Windows XP est généralement provoqué par un pilote défectueux ou un problème matériel. Voici quelques étapes pour résoudre cette erreur:

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez donc votre ordinateur et vérifiez si l'erreur persiste.
  2. Vérifiez les problèmes matériels : L'erreur peut être causée par un matériel défectueux tel que la RAM, le disque dur ou la carte mère. Vérifiez vos composants matériels et remplacez-les si nécessaire.
  3. Mettez à jour les pilotes : Des pilotes obsolètes ou défectueux peuvent également provoquer cette erreur. Mettez donc à jour vos pilotes à la version la plus récente. Vous pouvez utiliser un outil de mise à jour des pilotes pour le faire automatiquement.
  4. Effectuez une analyse antivirus : Les infections par des logiciels malveillants ou des virus peuvent également causer cette erreur. Effectuez une analyse complète du système avec votre logiciel antivirus et supprimez toute menace détectée.
  5. Vérifiez les mises à jour du système : Assurez-vous que votre Windows XP est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Installez les mises à jour en attente et redémarrez votre ordinateur.
  6. Restaurez le système : Si l'erreur est survenue après l'installation d'un nouveau logiciel ou pilote, vous pouvez effectuer une restauration du système pour revenir à un état antérieur.

Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows XP ou demander de l'aide professionnelle.