0

Comment résoudre le code d'erreur 0xC0000005 : Erreur d'application sous Windows Vista

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0xC0000005 : Erreur d'application sous Windows Vista:

1. Mettez à jour Windows Vista : Assurez-vous que votre Windows Vista est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Pour cela, allez dans Démarrer > Panneau de configuration > Windows Update et vérifiez les mises à jour disponibles.
  2. Effectuez une analyse antivirus : Le code d'erreur 0xC0000005 peut être causé par une infection par un virus ou un logiciel malveillant. Exécutez une analyse complète avec votre logiciel antivirus pour détecter et supprimer toute infection.
  3. Vérifiez votre mémoire vive (RAM) : Une RAM défectueuse peut également provoquer le code d'erreur 0xC0000005. Utilisez l'outil de diagnostic de la mémoire Windows pour vérifier votre RAM. Pour ce faire, allez dans Démarrer > Panneau de configuration > Outils d'administration > Outil de diagnostic de la mémoire.
  4. Désactivez la protection DEP : La prévention de l'exécution des données (DEP) est une fonctionnalité de sécurité de Windows Vista qui peut causer le code d'erreur 0xC0000005. Pour désactiver la DEP, allez dans Démarrer > Panneau de configuration > Système > Paramètres système avancés > Paramètres de performance > Prévention de l'exécution des données et sélectionnez 'Activer la DEP uniquement pour les programmes et services Windows essentiels'.
  5. Réinstallez l'application : Si le code d'erreur 0xC0000005 se produit lors de l'exécution d'une application spécifique, essayez de réinstaller l'application pour corriger les fichiers ou paramètres corrompus.
  6. Effectuez une restauration système : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, essayez d'effectuer une restauration du système à un point antérieur où le code d'erreur 0xC0000005 n'apparaissait pas. Pour cela, allez dans Démarrer > Panneau de configuration > Système et maintenance > Centre de sauvegarde et de restauration > Restaurer mon ordinateur à un moment antérieur.