0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070057 : Paramètre non valide dans Windows Vista

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0x80070057 dans Windows Vista :

1. Utiliser l'outil Vérificateur de fichiers système (SFC) : Cet outil analyse et répare les fichiers système corrompus. Pour exécuter SFC, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'invite de commandes et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée.
    • Attendez la fin de l'analyse et redémarrez votre ordinateur.

2. Vérifiez les erreurs du disque dur : Cette erreur peut également survenir à cause d'erreurs sur le disque dur. Pour vérifier les erreurs du disque dur, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'invite de commandes et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'chkdsk /f /r' et appuyez sur Entrée.
    • Attendez la fin de l'analyse et redémarrez votre ordinateur.

3. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec les mises à jour de Windows et causer cette erreur. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis essayez de mettre à jour Windows.

4. Réinitialiser les composants de Windows Update : Cette erreur peut également survenir en raison de composants corrompus de Windows Update. Pour réinitialiser les composants de Windows Update, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'invite de commandes et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez les commandes suivantes une par une et appuyez sur Entrée après chaque commande :
       net stop wuauserv
      net stop cryptSvc
      net stop bits
      net stop msiserver
      ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
      ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
      net start wuauserv
      net start cryptSvc
      net start bits
      net start msiserver
    • Redémarrez votre ordinateur et essayez de mettre à jour Windows à nouveau.

5. Effectuer un démarrage propre : Parfois, les logiciels tiers peuvent interférer avec les mises à jour de Windows et causer cette erreur. Pour effectuer un démarrage propre, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'msconfig' dans la barre de recherche.
    • Cliquez sur l'application Configuration du système dans les résultats de la recherche.
    • Cliquez sur l'onglet Services et cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft'.
    • Cliquez sur le bouton Désactiver tout.
    • Cliquez sur l'onglet Démarrage et cliquez sur le lien Ouvrir le Gestionnaire des tâches.
    • Désactivez tous les éléments de démarrage dans le Gestionnaire des tâches.
    • Fermez le Gestionnaire des tâches et cliquez sur le bouton OK dans l'application Configuration du système.
    • Redémarrez votre ordinateur et essayez de mettre à jour Windows à nouveau.