0

Comment réparer le code d'erreur 0x80070570 dans Windows Vista ?

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0x80070570 dans Windows Vista :

1. Utilisez l'outil Vérificateur de fichiers système (SFC) : Cet outil analyse et répare les fichiers système corrompus. Pour exécuter SFC, suivez ces étapes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'Invite de commandes et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée.
    • Attendez la fin de l'analyse et redémarrez votre ordinateur.

2. Vérifiez votre disque dur pour détecter des erreurs : Les fichiers corrompus peuvent également être causés par un disque dur défaillant. Pour vérifier votre disque dur, suivez ces étapes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'Invite de commandes et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'chkdsk /f /r' et appuyez sur Entrée.
    • Attendez la fin de l'analyse et redémarrez votre ordinateur.

3. Désactivez temporairement le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec les fichiers système et causer des erreurs. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si l'erreur disparaît.

4. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal lance Windows avec un ensemble minimal de pilotes et de programmes de démarrage, ce qui peut aider à identifier et à résoudre le problème. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez ces étapes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'msconfig' dans la barre de recherche.
    • Cliquez sur l'outil de Configuration système et sélectionnez l'onglet Services.
    • Cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft' et cliquez sur 'Désactiver tout'.
    • Sélectionnez l'onglet Démarrage et cliquez sur 'Ouvrir le gestionnaire des tâches'.
    • Désactivez tous les programmes de démarrage et fermez le Gestionnaire des tâches.
    • Cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows Vista ou demander de l'aide professionnelle.