0

Résoudre l'erreur 0x80240034 : Problème d'installation sur Server 2022

Voici plusieurs mesures que vous pouvez prendre pour corriger le code d'erreur 0x80240034 lors de l'installation de mises à jour ou de logiciels dans Windows Server 2022 :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Essayez de redémarrer votre ordinateur puis tentez de nouveau l'installation.
  2. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre connexion Internet est stable et robuste. Une connexion faible ou instable peut entraîner l'échec de l'installation.
  3. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut parfois interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus puis tentez de nouveau l'installation.
  4. Utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows : Windows Server 2022 dispose d'un utilitaire intégré qui peut aider à identifier et à résoudre les problèmes liés à Windows Update. Pour utiliser cet utilitaire, allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage>Windows Update.
  5. Effacez le cache de Windows Update : Parfois, le cache de Windows Update peut devenir corrompu, ce qui cause des problèmes d'installation. Pour nettoyer le cache, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Téléchargez et installez manuellement la mise à jour : Si toutes les autres options échouent, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement la mise à jour. Rendez-vous sur le site Microsoft Update Catalog et recherchez la mise à jour nécessaire. Téléchargez la mise à jour puis installez-la manuellement.