0

Guide pour corriger l'erreur 0x8024401f sous Windows Server 2022

Voici plusieurs démarches à suivre pour rectifier le code d'erreur 0x8024401f sous Windows Server 2022 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Services et localisez le service de mise à jour Windows. Cliquez droit dessus et sélectionnez Redémarrer.
  3. Lancez le dépanneur de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Paramètres et allez à Mise à jour et sécurité>Dépannage. Sélectionnez Mise à jour Windows et cliquez sur Exécuter le dépanneur.
  4. Effacez le cache de mise à jour Windows : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Désactivez le logiciel antivirus tiers : Parfois, le logiciel antivirus tiers peut interférer avec la mise à jour Windows. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si l'erreur disparaît.
  7. Vérifiez la corruption des fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante :
  8. sfc /scannow

Cela scannera votre système à la recherche de fichiers système corrompus et les réparera si nécessaire.

9. Effectuez un démarrage propre : Parfois, les logiciels tiers peuvent interférer avec la mise à jour Windows. Essayez de réaliser un démarrage propre en désactivant tous les services et programmes de démarrage non-Microsoft. Si l'erreur disparaît, vous pouvez progressivement activer les services et les programmes jusqu'à ce que vous trouviez celui qui cause le problème.