0

Corriger l'erreur 0xc0000005 : Violation d'accès sous Windows Server 2022

Voici plusieurs méthodes pour corriger le code d'erreur 0xc0000005 : Violation d'accès dans Windows Server 2022 :

1. Mettre à jour Windows : Assurez-vous que votre Windows Server 2022 est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Cela peut être réalisé en accédant à Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update.
  2. Vérifier le matériel défectueux : Le code d'erreur 0xc0000005 peut être causé par un matériel défectueux tel que la RAM ou le disque dur. Effectuez un test diagnostique matériel pour détecter tout problème.
  3. Désactiver la DEP : La Prévention de l'exécution des données (DEP) est une fonctionnalité de sécurité de Windows qui peut provoquer le code d'erreur 0xc0000005. Vous pouvez désactiver la DEP en allant dans le Panneau de configuration>Système>Paramètres système avancés>Paramètres de performance>Prévention de l'exécution des données.
  4. Effectuer une analyse antivirus : Le code d'erreur 0xc0000005 peut également être causé par des logiciels malveillants ou des virus. Lancez une analyse antivirus complète à l'aide de votre logiciel antivirus.
  5. Réinstaller l'application : Si le code d'erreur 0xc0000005 se produit avec une application spécifique, essayez de réinstaller l'application pour voir si cela résout le problème.
  6. Vérifier les fichiers système corrompus : Utilisez l'outil Vérificateur de fichiers système (SFC) pour vérifier tout fichier système corrompu. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' puis appuyez sur Entrée.
  7. Effectuer un démarrage propre : Un démarrage propre peut aider à identifier si des applications ou des services tiers provoquent le code d'erreur 0xc0000005. Pour effectuer un démarrage propre, allez dans Démarrer>Exécuter>msconfig et sélectionnez 'Démarrage sélectif' et décochez 'Charger les éléments de démarrage'.