0

Corriger l'erreur 0x800f0906 : Fichiers requis non installés sur Server 2022

Plusieurs mesures peuvent être prises pour résoudre le code d'erreur 0x800f0906 lors de l'installation de Windows Server 2022 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre connexion Internet est stable et suffisamment robuste pour télécharger et installer les fichiers nécessaires.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus puis tentez de nouveau l'installation.
  3. Utilisez le dépanneur de mise à jour Windows : Windows dispose d'un dépanneur intégré qui peut aider à identifier et à résoudre les problèmes liés à la mise à jour Windows. Pour lancer le dépanneur, allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage>Mise à jour Windows.
  4. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : L'outil SFC peut analyser et réparer les fichiers système corrompus. Pour utiliser l'outil SFC, ouvrez l'Invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' puis appuyez sur Entrée.
  5. Utilisez l'outil Gestion et maintenance des images de déploiement (DISM) : L'outil DISM peut réparer l'image Windows et résoudre les problèmes de mise à jour Windows. Pour utiliser l'outil DISM, ouvrez l'Invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'dism /online /cleanup-image /restorehealth' puis appuyez sur Entrée.
  6. Effectuez un démarrage propre : Un démarrage propre peut aider à identifier et à résoudre les conflits logiciels susceptibles de causer le problème d'installation. Pour effectuer un démarrage propre, allez dans Démarrer>tapez 'msconfig'>sélectionnez Configuration du système>sélectionnez l'onglet Services>cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft'>cliquez sur Désactiver tout>sélectionnez l'onglet Démarrage>cliquez sur Ouvrir le Gestionnaire des tâches>désactivez tous les éléments de démarrage>redémarrez votre ordinateur.