0

Résoudre l'erreur 0x8024402f : Échec de mise à jour sur Server 2019

Pour remédier au code d'erreur 0x8024402f sur Windows Server 2019, voici plusieurs mesures à prendre :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est bien connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connexion.
  2. Redémarrez le service de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Services et trouvez le service de mise à jour Windows. Cliquez droit dessus et sélectionnez Redémarrer.
  3. Videz le cache de mise à jour Windows : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Désactivez les logiciels antivirus tiers : Désactivez temporairement tout logiciel antivirus tiers installé et essayez de relancer la mise à jour Windows.
  5. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Paramètres et allez dans Mise à jour et sécurité > Dépannage. Sélectionnez Mise à jour Windows et cliquez sur Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
  6. Téléchargez et installez manuellement les mises à jour : Si toutes les autres solutions échouent, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les mises à jour depuis le site du Catalogue de Mise à Jour Microsoft.