0

Guide pour corriger l'erreur 0x800f0950 dans Windows Server 2019

Voici plusieurs démarches à suivre pour corriger le code d'erreur 0x800f0950 lors de l'installation de rôles et fonctionnalités dans Windows Server 2019 :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre serveur est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Accédez à Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  2. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela réparera les fichiers système corrompus qui pourraient être à l'origine de l'erreur.
  3. Vérifiez les fichiers source : Assurez-vous que les fichiers sources pour les rôles et fonctionnalités que vous tentez d'installer sont disponibles et accessibles. Si vous installez depuis un partage réseau, assurez-vous que le partage est accessible et que vous disposez des permissions nécessaires.
  4. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus et voyez si l'installation se termine avec succès.
  5. Utilisez le Gestionnaire de serveur : Au lieu d'utiliser PowerShell ou DISM pour installer des rôles et fonctionnalités, essayez d'utiliser le Gestionnaire de serveur. Ouvrez le Gestionnaire de serveur, sélectionnez le serveur sur lequel vous souhaitez installer les rôles et fonctionnalités, et cliquez sur Ajouter des rôles et fonctionnalités. Suivez l'assistant pour compléter l'installation.