0

Guide pour corriger l'erreur 0x800f081f dans Windows Server 2019

Le code d'erreur 0x800f081f est fréquemment rencontré lors de l'installation ou de la mise à jour d'une fonctionnalité dans Windows Server 2019, indiquant que les fichiers sources nécessaires sont manquants ou corrompus. Voici comment remédier à ce problème :

1. Vérifiez la connexion Internet : Assurez-vous que le serveur dispose d'une connexion Internet stable. Une connexion instable peut entraîner l'échec du téléchargement des fichiers nécessaires.
  2. Utilisez l'outil DISM : L'outil de gestion et de maintenance des images de déploiement (DISM) permet de réparer l'image de Windows et de restaurer les fichiers manquants ou corrompus. Pour utiliser DISM, procédez comme suit :
      a. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur.
      b. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
      c. Attendez que le processus se termine. Cela peut prendre un certain temps, selon la taille de l'image.
  3. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : L'outil SFC permet de scanner et de réparer les fichiers système corrompus. Pour utiliser SFC, suivez ces étapes :
      a. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur.
      b. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : sfc /scannow
      c. Patientez jusqu'à la fin du processus. Cela peut aussi prendre du temps, dépendant de la taille des fichiers système.
  4. Utilisez le dépanneur de mise à jour Windows : Le dépanneur peut diagnostiquer et résoudre les problèmes liés aux mises à jour de Windows. Pour l'utiliser, suivez ces étapes :
      a. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage.
      b. Cliquez sur Mise à jour Windows puis sur Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
      c. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus de dépannage.
  5. Téléchargez manuellement les fichiers manquants : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de télécharger manuellement les fichiers manquants depuis le site de Microsoft, puis de les installer sur votre serveur.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir résoudre le code d'erreur 0x800f081f et installer ou mettre à jour avec succès la fonctionnalité requise sur votre Windows Server 2019.