0

Corriger l'erreur 0x8024402c : Problème de téléchargement sur Server 2019

Pour résoudre le code d'erreur 0x8024402c sur Windows Server 2019, suivez ces instructions :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Services et trouvez le service de mise à jour Windows. Cliquez droit dessus et sélectionnez Redémarrer.
  3. Effacez le cache de mise à jour Windows : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
  4.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Désactivez les logiciels antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec la mise à jour Windows. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus pour voir si cela résout le problème.
  6. Exécutez le dépanneur de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Paramètres et allez dans Mise à jour et sécurité > Dépannage. Sélectionnez Mise à jour Windows et cliquez sur Exécuter le dépanneur.
  7. Téléchargez et installez manuellement les mises à jour : Si toutes les autres méthodes échouent, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les mises à jour depuis le catalogue de mise à jour Microsoft.

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure de résoudre le code d'erreur 0x8024402c et de télécharger avec succès les mises à jour sur votre Windows Server 2019.