0

Corriger l'erreur 0x800f0922 : Échec de mise à jour sur Windows Server 2019

Pour résoudre le code d'erreur 0x800f0922 sous Windows Server 2019, suivez ces étapes :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a aucun problème de connectivité.
  2. Exécutez le dépanneur de mise à jour de Windows : Accédez à Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage > Mise à jour Windows et lancez le dépanneur.
  3. Vérifiez les mises à jour en attente : Accédez à Paramètres > Mise à jour et sécurité > Mise à jour Windows et vérifiez s'il y a des mises à jour en attente. Si c'est le cas, installez-les puis essayez à nouveau d'installer les mises à jour qui posaient problème.
  4. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec l'installation des mises à jour. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus puis tentez à nouveau l'installation des mises à jour.
  5. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela réparera les fichiers système corrompus susceptibles de provoquer l'erreur.
  6. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : sfc /scannow. Cela analysera votre système à la recherche de fichiers système corrompus et les réparera.
  7. Réinitialisez les composants de mise à jour de Windows : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez les commandes suivantes les unes après les autres :
 net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver
ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver

Ceci devrait réinitialiser les composants de mise à jour de Windows et, espérons-le, résoudre l'erreur.