0

Corriger l'erreur 0x800f0831 : Échec de .NET Framework 3.5 sur Server 2019

Pour résoudre le code d'erreur 0x800f0831 lors de la tentative d'installation de .NET Framework 3.5 dans Windows Server 2019, suivez ces démarches :

1. Vérifiez si .NET Framework 3.5 est déjà installé : Ouvrez le Panneau de configuration et rendez-vous dans Programmes et fonctionnalités. Recherchez Microsoft .NET Framework 3.5 et vérifiez s'il est déjà installé. Si c'est le cas, aucune réinstallation n'est nécessaire.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs. Remplacez 'D:' par la lettre de lecteur de votre média d'installation de Windows Server 2019. Cette commande installera .NET Framework 3.5 à partir du média d'installation.
  3. Utilisez le dépanneur de Windows Update : Ouvrez l'application Paramètres et allez dans Mise à jour et sécurité. Cliquez sur Dépannage et sélectionnez Windows Update. Lancez le dépanneur et suivez les instructions pour résoudre tout problème avec Windows Update.
  4. Vérifiez les mises à jour Windows : Ouvrez l'application Paramètres et allez dans Mise à jour et sécurité. Cliquez sur Rechercher des mises à jour et installez toutes les mises à jour disponibles. Parfois, l'installation des dernières mises à jour peut résoudre les problèmes d'installation de .NET Framework 3.5.
  5. Utilisez l'outil de réparation de .NET Framework : Téléchargez et exécutez l'outil de réparation .NET Framework depuis le site de Microsoft. Cet outil peut réparer les problèmes courants liés aux installations de .NET Framework.