0

Corriger l'erreur 0x800f0950 : Pilote fonctionnel manquant sur Server 2016

Le code d'erreur 0x800f0950 est associé à un problème de pilote dans Windows Server 2016. Voici quelques étapes pour résoudre cette erreur :

1. Vérifiez les mises à jour de Windows : Assurez-vous que votre Windows Server 2016 est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  2. Installez les pilotes les plus récents : Vérifiez s'il y a des mises à jour de pilotes en attente pour votre appareil. Vous pouvez télécharger et installer les pilotes les plus récents depuis le site web du fabricant.
  3. Désinstallez et réinstallez le pilote de l'appareil : Accédez au Gestionnaire de périphériques, faites un clic droit sur l'appareil qui cause l'erreur, et sélectionnez Désinstaller. Ensuite, redémarrez votre ordinateur et réinstallez le pilote de l'appareil.
  4. Exécutez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' puis appuyez sur Entrée. Cela va scanner et réparer les fichiers système corrompus.
  5. Exécutez l'outil de gestion et de maintenance des images de déploiement (DISM) : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' puis appuyez sur Entrée. Cela va réparer les fichiers système corrompus et restaurer l'image du système.