0

Corriger l'erreur 0x800f092d : Pilote de fonction manquant sur Server 2016

Le code d'erreur 0x800f092d est associé à un problème de pilote dans Windows Server 2016. Voici quelques démarches pour résoudre cette erreur :

1. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre serveur Windows 2016 est à jour avec les dernières mises à jour. Accédez à Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  2. Installez les pilotes les plus récents : Vérifiez s'il existe des mises à jour de pilotes en attente pour votre appareil. Vous pouvez télécharger et installer les pilotes les plus récents depuis le site web du fabricant.
  3. Désinstallez et réinstallez le pilote de l'appareil : Allez dans le Gestionnaire de périphériques, cliquez avec le bouton droit sur le périphérique qui provoque l'erreur, et sélectionnez Désinstaller. Ensuite, redémarrez votre ordinateur et réinstallez le pilote.
  4. Utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes Matériel et périphériques : Allez à Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage et sélectionnez Matériel et périphériques. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
  5. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela réparera tout fichier système corrompu.
  6. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cela analysera et réparera tout fichier système corrompu.