0

Corriger l'erreur 0x800f0922 : Nécessité d'élévation sur Server 2016

Le code d'erreur 0x800f0922 est fréquent lors de l'installation de mises à jour ou de fonctionnalités sur Windows Server 2016. Cet erreur provient généralement d'un manque de privilèges administratifs ou d'un problème avec le service de mise à jour Windows. Voici quelques démarches pour résoudre cette erreur :

1. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez-droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela vous accordera les privilèges administratifs nécessaires pour mener à bien l'installation.
  2. Vérifiez le service de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Services en tapant 'services.msc' dans la barre de recherche du menu Démarrer. Recherchez le service de mise à jour Windows et assurez-vous qu'il est actif. S'il n'est pas actif, faites un clic-droit dessus et sélectionnez 'Démarrer'.
  3. Désactivez le logiciel antivirus tiers : Certains logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus puis tentez à nouveau l'installation.
  4. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez une invite de commandes élevée en faisant un clic-droit sur le menu Démarrer et sélectionnez 'Invite de commandes (admin)'. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela analysera votre système à la recherche de problèmes et tentera de les réparer.
  5. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que vous disposez d'une connexion internet stable et que votre pare-feu ne bloque pas l'installation.