0

Solutions pour l'erreur 0x800f0929 : Échec de .NET Framework 3.5 sur Server 2012

Voici plusieurs démarches à suivre pour corriger le code d'erreur 0x800f0929 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 sous Windows Server 2012 :

1. Vérifiez si .NET Framework 3.5 est déjà installé : Rendez-vous dans le Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows. Recherchez .NET Framework 3.5 et assurez-vous qu'il n'est pas déjà installé.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez D:\ par la lettre de lecteur de votre support d'installation de Windows Server 2012). Cette commande installera .NET Framework 3.5 à partir du support d'installation.
  3. Utilisez le dépanneur de mise à jour Windows : Accédez au Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter le dépanneur et résoudre les problèmes de mise à jour de Windows.
  4. Téléchargez et installez manuellement .NET Framework 3.5 : Rendez-vous sur le centre de téléchargement Microsoft et téléchargez le package d'installation de .NET Framework 3.5. Exécutez le package d'installation et suivez les instructions à l'écran pour installer .NET Framework 3.5.
  5. Vérifiez les mises à jour de Windows : Rendez-vous dans le Panneau de configuration > Mise à jour de Windows et vérifiez s'il y a des mises à jour disponibles. Installez toutes les mises à jour relatives à .NET Framework ou à Windows Server 2012.