0

Solutions pour l'erreur 0x800f0928 : Échec de .NET Framework 3.5 sur Server 2012

Explorez ces étapes pour corriger l'erreur 0x800f0928 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012 :

1. Contrôle de la présence de .NET Framework 3.5 : Ouvrez le Gestionnaire de serveur, allez à 'Ajouter des rôles et fonctionnalités' et vérifiez si .NET Framework 3.5 est installé. Si oui, envisagez une opération de réparation.
  2. Commande DISM : Lancez l'invite de commande avec des droits d'administrateur et exécutez : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (modifiez 'D:' selon le lecteur de votre média d'installation de Windows Server 2012). Cette commande effectuera l'installation de .NET Framework 3.5 à partir de votre support d'installation.
  3. Mise à jour via Windows Update : Accédez aux réglages de Windows Update, recherchez et installez toute mise à jour disponible pour .NET Framework, puis tentez de nouveau l'installation de .NET Framework 3.5.
  4. Ajustements des politiques de groupe : Si votre serveur est membre d'un domaine, vérifiez les réglages de la politique de groupe concernant l'installation du .NET Framework. Assurez-vous que les options pour installer des composants optionnels sont activées, notamment la politique permettant le téléchargement depuis Windows Update au lieu de WSUS.
  5. Interaction avec l'antivirus : Parfois, un antivirus peut bloquer l'installation du .NET Framework. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez l'installation de nouveau.
  6. Service Windows Installer : Vérifiez que le service Windows Installer est actif via la console des services. S'il est inactif, démarrez-le et tentez l'installation de .NET Framework 3.5 une fois de plus.
  7. Intégrité des fichiers système : Exécutez l'outil Vérificateur de fichiers système (SFC) pour détecter les éventuels fichiers corrompus. Ouvrez une invite de commande en tant qu'administrateur et tapez : sfc /scannow. Cette procédure réparera les fichiers endommagés nécessaires pour l'installation.