0

Solutions pour l'erreur 0x800f0818 : Échec d'installation sur Windows Server 2012

Voici plusieurs étapes à suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0818 dans Windows Server 2012 :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre serveur est à jour avec les derniers correctifs et mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela analysera votre système pour détecter les fichiers corrompus et les réparera.
  3. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cela analysera votre système à la recherche de fichiers système corrompus et les réparera.
  4. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec l'installation des fonctionnalités. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis réessayez d'installer la fonctionnalité.
  5. Utilisez le support d'installation de Windows Server : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, essayez d'utiliser le support d'installation de Windows Server pour installer la fonctionnalité. Insérez le support d'installation et exécutez le fichier setup.exe. Choisissez l'option de mise à niveau de votre installation actuelle et suivez les instructions pour terminer l'installation.