0

Guide pour résoudre l'erreur 0x800f0927 : Échec de .NET Framework 3.5 sur Server 2012

Plusieurs mesures peuvent être prises pour résoudre le code d'erreur 0x800f0927 lors de la tentative d'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012 :

1. Vérifiez si .NET Framework 3.5 est déjà installé : Accédez au Panneau de configuration>Programmes et fonctionnalités>Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows. Recherchez .NET Framework 3.5 et assurez-vous qu'il n'est pas déjà installé.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez D: par la lettre de lecteur de votre support d'installation de Windows Server 2012). Cette commande installera .NET Framework 3.5 à partir du support d'installation.
  3. Utilisez le dépanneur de mise à jour de Windows : Allez dans le Panneau de configuration>Dépannage>Système et sécurité>Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter le dépanneur et résoudre tout problème avec Windows Update.
  4. Téléchargez et installez manuellement .NET Framework 3.5 : Rendez-vous sur le centre de téléchargement de Microsoft et téléchargez le package d'installation de .NET Framework 3.5. Exécutez le package d'installation et suivez les instructions à l'écran pour installer .NET Framework 3.5.
  5. Vérifiez s'il y a corruption de fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cette commande analysera votre système à la recherche de tout fichier système corrompu et les réparera si nécessaire.