0

Fixer l'erreur 0x800f0930 : Impossible d'installer .NET Framework 3.5 sur Server 2012

Pour résoudre le code d'erreur 0x800f0930 lors de la tentative d'installation de .NET Framework 3.5 dans Windows Server 2012, suivez ces étapes :

1. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est déjà installée : Ouvrez le Gestionnaire de serveur et accédez à l'assistant 'Ajouter des rôles et fonctionnalités'. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est déjà installée. Si c'est le cas, essayez de la désinstaller puis de la réinstaller.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez 'D:' par la lettre de lecteur de votre média d'installation de Windows Server 2012). Cette commande installera la fonctionnalité .NET Framework 3.5 à partir du média d'installation.
  3. Utilisez Windows Update : Accédez aux paramètres de Windows Update et recherchez des mises à jour. Si des mises à jour concernant le .NET Framework sont disponibles, installez-les et essayez de nouveau d'installer le .NET Framework 3.5.
  4. Vérifiez les paramètres de stratégie de groupe : Si votre Windows Server 2012 fait partie d'un domaine, vérifiez les paramètres de stratégie de groupe relatifs à l'installation du .NET Framework. Assurez-vous que la politique 'Spécifier les paramètres pour l'installation de composants optionnels et la réparation de composants' est définie sur 'Activé' et que la politique 'Télécharger le contenu de réparation et les fonctionnalités optionnelles directement depuis Windows Update au lieu de Windows Server Update Services (WSUS)' est également activée.
  5. Vérifiez le logiciel antivirus : Certains logiciels antivirus peuvent interférer avec l'installation du .NET Framework. Essayez de désactiver temporairement le logiciel antivirus et tentez de nouveau d'installer le .NET Framework 3.5.
  6. Vérifiez le service Windows Installer : Assurez-vous que le service Windows Installer est en fonction. Ouvrez la console des services et vérifiez si le service Windows Installer est actif. Si ce n'est pas le cas, démarrez-le et essayez de nouveau d'installer le .NET Framework 3.5.