0

Fixer l'erreur 0x800f0906 : Problème de connexion Internet sous Windows Server 2012

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0906 dans Windows Server 2012 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est bien connecté à Internet et que vos paramètres réseau sont correctement configurés.
  2. Désactivez le pare-feu : Désactivez temporairement votre pare-feu pour voir s'il bloque la connexion.
  3. Recherchez des mises à jour : Assurez-vous que votre serveur est à jour avec les derniers correctifs et mises à jour disponibles.
  4. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Cet outil peut aider à identifier et à résoudre les problèmes liés à Windows Update.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Cela implique d'arrêter le service Windows Update, de supprimer les fichiers temporaires, puis de redémarrer le service.
  6. Utilisez le Vérificateur des fichiers système : Cet outil peut analyser et réparer les fichiers système corrompus qui pourraient être à l'origine du problème.
  7. Vérifiez la présence de logiciels malveillants : Exécutez une analyse pour vous assurer que votre serveur n'est pas infecté par des virus ou des logiciels malveillants qui pourraient bloquer la connexion.