0

Résoudre l'erreur 0x800f0906 : Échec de Windows Update sur Server 2008

Voici les étapes à suivre pour résoudre l'erreur 0x800f0906 lorsque Windows Update ne parvient pas à installer des mises à jour sur Windows Server 2008 :

1. Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet : Vérifiez votre connexion pour éliminer tout problème de connectivité.
  2. Essayez de redémarrer votre serveur : Un redémarrage peut souvent résoudre le problème. Relancez votre serveur et réessayez d’installer les mises à jour.
  3. Utilisez l'outil de dépannage de Windows Update : Cet outil intégré dans Windows Server 2008 peut vous aider à identifier et résoudre les problèmes avec Windows Update. Accédez à Panneau de configuration > Système et sécurité > Résoudre les problèmes courants > Réparer les erreurs de Windows Update.
  4. Vérifiez la disponibilité de l'espace disque : Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace disque pour les mises à jour. Si nécessaire, libérez de l'espace avant de réessayer l'installation.
  5. Installez manuellement les mises à jour : Si le problème persiste, téléchargez les mises à jour depuis le Catalogue Microsoft Update et installez-les directement sur votre serveur.
  6. Désactivez temporairement votre antivirus : Le logiciel antivirus peut parfois bloquer les mises à jour. Désactivez-le temporairement pour voir si le problème se résout.