0

Résoudre l'erreur 0x800f0818 : Échec de l'installation de .NET sur Server 2008

Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0818 lors de l'installation de .NET Framework sur Windows Server 2008 :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre serveur est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Allez dans Panneau de configuration > Windows Update et recherchez les mises à jour disponibles.
  2. Installez .NET Framework manuellement : Téléchargez le programme d'installation de .NET Framework depuis le site Web de Microsoft et installez-le manuellement. Assurez-vous de télécharger la version correcte pour votre serveur.
  3. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis réessayez d'installer .NET Framework.
  4. Utilisez l'outil Vérificateur de fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' pour exécuter l'outil Vérificateur de fichiers système. Cela analysera votre système à la recherche de fichiers corrompus ou manquants et les réparera si nécessaire.
  5. Utilisez l'outil de gestion et de maintenance des images de déploiement : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' pour exécuter l'outil de gestion et de maintenance des images de déploiement. Cela réparera les fichiers système corrompus.
  6. Vérifiez les journaux des événements : Consultez les journaux des événements pour détecter toute erreur liée à l'installation de .NET Framework. Cela pourrait vous fournir plus d'informations sur la cause de l'erreur.