0

Résoudre le code d'erreur 0x800f0926 dans Windows Server 2008

Pour résoudre l'erreur 0x800f0926 lorsque Windows Update échoue à installer des mises à jour sur Windows Server 2008, suivez ces étapes :

1. Vérifiez la connexion Internet : Assurez-vous que votre connexion est stable. Si la connexion est instable, Windows Update pourrait échouer lors du téléchargement ou de l'installation des mises à jour.
  2. Utilisez l'outil de diagnostic Windows Update : Windows Server 2008 propose un outil de dépannage intégré pour identifier et résoudre les problèmes liés à Windows Update. Pour y accéder, rendez-vous dans Panneau de configuration > Système et sécurité > Résoudre les problèmes courants de l'ordinateur > Corriger les problèmes de Windows Update.
  3. Contrôlez l'espace disque disponible : Vérifiez que l'espace disque est suffisant sur votre serveur pour accueillir les mises à jour. Si le disque est saturé, Windows Update pourrait échouer.
  4. Désactivez temporairement le logiciel antivirus : Les antivirus peuvent parfois interférer avec le processus de mise à jour de Windows. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus pour vérifier si le problème persiste.
  5. Procédez à une installation manuelle des mises à jour : Si Windows Update ne fonctionne toujours pas, téléchargez et installez les mises à jour manuellement via le Catalogue Microsoft Update. Bien que cette méthode soit plus longue, elle peut résoudre les problèmes de mises à jour.